屋台を開設しました
2018年04月29日
ゴールデンウィークに入りました。
当、海の駅も特別企画として、屋台を開設。
テントを立てました。
スペースも広く取り、快適です。
準備が着々と進んでいます。
メンチカツバーガーやホットドックなど特別メニューを用意しました。
皆様のご来店、お待ちいたしております。
2018年04月29日
ゴールデンウィークに入りました。
当、海の駅も特別企画として、屋台を開設。
テントを立てました。
スペースも広く取り、快適です。
準備が着々と進んでいます。
メンチカツバーガーやホットドックなど特別メニューを用意しました。
皆様のご来店、お待ちいたしております。
2018年04月28日
海の駅では、このゴールデンウィークに
レストラン横で屋台コーナーを開設します。
こちらでは、
但馬牛をたっぷり使ったメンチカツバーガー、
地元、出石のハム屋さんのソーセージを使ったホットドック、
地元、香住産の紅カニ(通称香住が二)を1匹丸ごと茹でたゆでガニ。
などが楽しんでいただけます。
ぜひ、この機会にご賞味ください。
皆様のご来店、お待ちいたしております。
2018年03月08日
城崎の近く、出石に工場を持つ、
「但馬の郷」が製造している
地元、但馬牛や八鹿豚を使用した
「ソーセージ」などの取り扱いを始めました。
但馬の名水を使い、丹精こめて仕上げた燻製品。
ぜひ、ご賞味ください。
出石のソーセージ(スパイシー) 540 円
羊腸詰めのピリッと辛い、粗挽きスパイシーウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。
出石のソーセージ(ガーリック) 540 円
羊腸詰めのガーリック風味、粗挽きウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。
但馬牛入りウインナー 380 円
豚肉のもつまろやかな食感と、但馬牛肉の風味、旨味が相まったウインナーソーセージです。
但馬牛牛すじ煮込みソーセージ 380 円
自家製のタレの中で但馬牛のすじ肉をコトコト煮込み、それをソーセージに混ぜ合わせた商品です。黒毛和牛のコクのある味わいとコリ、トロっとした食感が楽しめます。
干し肉 420 円
厳選した牛肉を使用した乾燥牛肉(ビーフジャーキー)です。かめばかむ程に牛肉のうまみやコクが広がります。
八鹿豚のくんせい(モモハム) 650 円
きめ細やかでやわらかな肉質と濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の兵庫県養父市の「八鹿豚」を使用してくんせい品です。
2017年09月30日
当「海の駅」では、「香住ガニ(紅ガニ)」
の販売を始めました。
価格もリーズナブルで甘くておいしいと人気のカニです。
茹でてありますので、持ち帰ってすぐに食べていただけます。
この機会に、ぜひ、ご賞味ください。
皆様のご来店、お待ちいたしております。
2017年07月27日
当海の駅姉妹店、「おみやげ百選 竹田城跡」内に
但馬牛肉販売店、「但馬牛本舗」がプレオープンいたしました。
おみやげ百選竹田城跡の向かって左側にございます。
ステーキ肉をはじめ、
焼肉用など
各種取り揃えております。
また、ホルモンやコロッケなどの惣菜物、
焼肉のたれなどもございます。
皆様のご来店、お待ちいたしております。