トピックス

お知らせ

新発売、とうふわらび餅

2014年02月01日


tofuwarabimochi.jpg

地元、浜坂の老舗ちくわメーカーさんが開発した商品です。

当店では、今までにない商品でしたので、
店頭に並べてみようかと思い仕入れてみました。

ぷるるんとした口当たりとほのかな甘みが
おいしい、新食感のとうふデザートです。

また、豆腐がベースなのでとてもヘルシー。

この「究極のぷるるん食感」を体験してみませんか。

お好みで、添付のきな粉、黒蜜をかけて食べてもおいしいです。

1箱2パック入りで、550円です。

抹茶入りもございます。

新食感の「とうふわらび餅」。
ぜひ、ご賞味ください。

あけましておめでとうございます

2014年01月01日

新年明けましておめでとうございます。

本日、元日は、あいにくの曇り空となりましたが、
大雪とならず、ありがたいです。

足もともよく、多くのご来店がありそうです。

今年も頑張っていこうと思いますので、どうぞよろしく
お願いたします。

カニの販売を始めました

2013年11月08日

11月6日に松葉ガニ漁が解禁になり、

当海の駅でも、カニの販売を始めました。
13.11.08_01.jpg

柴山港に水揚げされた「松葉ガニ」を直送、販売しています。
13.11.08_02.jpg
ゆでガニは、競りで競り落としたもの
をすぐに加工場でゆで上げたものです。
新鮮でおいしいですよ。

また、カニスキセットも各種取り揃えております。
13.11.08_03.jpg
これからの季節、温かい鍋などがおいしいくなります。

水槽には活ガニも入りました。
13.11.08_04.jpg
漁が解禁となったばかりでまだ少し価格が高めですが、
新鮮なカニをどうぞ。

お手頃な値段でおいしく食べられる香住ガニも扱っています。
13.11.08_05.jpg
甘みもあり、人気が高まってきています。

その他、カレイの一夜干し、甘エビ、さざえも販売。
13.11.08_06.jpg
食卓の一品に加えてみてはいかがでしょうか。

おいしい冬の味覚、カニを堪能してみてはいかがでしょうか。
ご来店お待ち致しております。

箱入り但馬牛メンチカツ登場

2013年10月31日

当店のコロッケシリーズに、
但馬牛メンチカツが登場しました。
13.10.31_01.jpg
但馬牛肉がぎっしり詰まったメンチカツです。

肉汁たっぷりでサクサクホクホク、
おいしく仕上がりました。

家庭でも但馬牛の味を堪能いただけます。

5個入りで1,250円。

ぜひ、ご賞味ください。

秋の観月お食事会に行ってまいりました

2013年09月29日

豊岡市竹野町にある
奥城崎シーサイドホテル
で行われた「秋の観月お食事会」に
招待されたので行ってまいりました。

月見をイメージした飾り付けの前菜です。
130929_01.jpg
他の料理も盛り付けはかなり凝ってありました。

料理長ほか、料理人がその場で魚をさばいたり、
調理したものが、運ばれてきます。
130929_03.jpg

炉端での焼き物や鍋物があったり
130929_04.jpg
刺身や肉料理など飽きさせないメニューで
楽しめました。

ごちそうさまでした。

こちらは海のそばのホテルです。
10月からは恒例の大衆演劇の公演も始まるそうです。
ご利用されてみてはいかがでしょうか。

#pagetop