トピックス

お知らせ

屋台を開設しました

2018年04月29日

ゴールデンウィークに入りました。
当、海の駅も特別企画として、屋台を開設。

180429_01.jpg

テントを立てました。

180429_02.jpg

スペースも広く取り、快適です。

180429_03.jpg

準備が着々と進んでいます。

180429_04.jpg

メンチカツバーガーやホットドックなど特別メニューを用意しました。

180429_05.jpg

皆様のご来店、お待ちいたしております。

ゴールデンウィークの屋台特別メニュー

2018年04月28日

海の駅では、このゴールデンウィークに
レストラン横で屋台コーナーを開設します。

こちらでは、

但馬牛をたっぷり使ったメンチカツバーガー、
180428_022.jpg


地元、出石のハム屋さんのソーセージを使ったホットドック、
180428_011.jpg


地元、香住産の紅カニ(通称香住が二)を1匹丸ごと茹でたゆでガニ。
180428_03.jpg

などが楽しんでいただけます。

ぜひ、この機会にご賞味ください。
皆様のご来店、お待ちいたしております。

ソーセージ・燻製の販売を始めました

2018年03月08日

城崎の近く、出石に工場を持つ、
「但馬の郷」が製造している
地元、但馬牛や八鹿豚を使用した
「ソーセージ」などの取り扱いを始めました。

180308_01.jpg

但馬の名水を使い、丹精こめて仕上げた燻製品。
ぜひ、ご賞味ください。

180308_02.jpg

出石のソーセージ(スパイシー)  540 円
羊腸詰めのピリッと辛い、粗挽きスパイシーウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。

出石のソーセージ(ガーリック) 540 円
羊腸詰めのガーリック風味、粗挽きウィンナーです。パリッとした食感が楽しめます。


180308_03.jpg
但馬牛入りウインナー 380 円
豚肉のもつまろやかな食感と、但馬牛肉の風味、旨味が相まったウインナーソーセージです。

但馬牛牛すじ煮込みソーセージ 380 円
自家製のタレの中で但馬牛のすじ肉をコトコト煮込み、それをソーセージに混ぜ合わせた商品です。黒毛和牛のコクのある味わいとコリ、トロっとした食感が楽しめます。


180308_04.jpg
干し肉 420 円
厳選した牛肉を使用した乾燥牛肉(ビーフジャーキー)です。かめばかむ程に牛肉のうまみやコクが広がります。

八鹿豚のくんせい(モモハム)  650 円
きめ細やかでやわらかな肉質と濃厚でいて後味はすっきりとした脂が特徴の兵庫県養父市の「八鹿豚」を使用してくんせい品です。

香住がにを入荷いたしました

2017年09月30日

当「海の駅」では、「香住ガニ(紅ガニ)」
の販売を始めました。

170930_01.jpg

価格もリーズナブルで甘くておいしいと人気のカニです。

170930_02.jpg

茹でてありますので、持ち帰ってすぐに食べていただけます。

170930_03.jpg

この機会に、ぜひ、ご賞味ください。

皆様のご来店、お待ちいたしております。

但馬牛本舗プレオープン

2017年07月27日

当海の駅姉妹店、「おみやげ百選 竹田城跡」内に
但馬牛肉販売店、「但馬牛本舗」がプレオープンいたしました。

170726_02.jpg

おみやげ百選竹田城跡の向かって左側にございます。

170726_01.jpg

ステーキ肉をはじめ、

170726_07.jpg

焼肉用など

170726_05.jpg

各種取り揃えております。

170726_06.jpg

また、ホルモンやコロッケなどの惣菜物、

170726_04.jpg

焼肉のたれなどもございます。

170726_08.jpg

皆様のご来店、お待ちいたしております。

#pagetop